当前位置:首页 >> 俄罗斯信息 >> 布市信息 >> 正文

符拉迪沃斯托克自由港制度有望推广到布拉戈维申斯克

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-8-10 16:48:00  来源:黑河市商务局  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

 

    据2017年8月8日俄《阿穆尔真理报》报道:俄联邦远东发展部副部长卡恰耶夫此间在雅库茨克参加俄罗斯安全委员会秘书帕特鲁舍夫主持的会议时称,俄罗斯远东发展部正在研究将符拉迪沃斯托克自由港制度推广到布拉戈维申斯克市和布拉戈维申斯克区各边境口岸的可行性问题。卡恰耶夫说,将自由港制度推广到布拉戈维申斯克将有利于城市、地区和整个远东的发展。这项工作应该在继续为边境地区经济活动建立特别法律制度的背景下进行。俄总统于2015年7月份签署了《关于符拉迪沃斯托克自由港的法律》。2016年7月份,哈巴罗夫斯克边疆区的瓦尼诺区、萨哈林州的科尔萨科夫市、堪察加边疆区的堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克市、楚科奇自治区的佩韦克市和滨海边疆区的拉佐夫斯基区获得了自由港地位。自2017年7月1日起,自由港制度推广到了萨哈林州的乌格列戈尔斯克市。俄联邦远东发展部长加卢什卡此前曾一再指出,远东发展部计划继续扩大自由港的边界,并完善自由港机制。我们注意到,该部已经向俄政府提交了将自由港制度推广到哈巴罗夫斯克的新国际机场、堪察加彼得罗巴甫洛夫斯克的叶利佐沃国际机场和苏维埃港地方自治区的建议。