当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 部门动态 >> 正文

黑河市国家税务局积极创建“六零”标准办税服务厅

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-8-10 16:39:00  来源:黑河市国家税务局  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

    为深入贯彻落实“放管服”改革要求和省委关于加强作风整顿工作部署,黑河市国家税务局牢固树立“职责有限、服务无限”的理念,以北安市国家税务局、孙吴县国家税务局试点单位,积极参与“六零”服务承诺办税服务厅创建工作,进一步推进办税服务厅制度化、标准化、规范化建设,不断提高服务质量和服务效率,提升纳税人满意度和获得感。
    一是服务受理零推诿。严格执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制、纳税人免填单制等制度;公示服务内容、工作流程、申报材料、办事制度和咨询电话;设置岗位牌,佩戴身份牌,咨询服务人员要主动亮明身份,做到岗责分明、精准服务。
    二是服务方式零距离。为纳税人提供涉税事项“一窗通办”、7类45项业务“同城通办”,4类16项业务“全省通办”,推广应用电子税务局,大力推进非接触、线上、远程服务,积极引导纳税人各类事项网上办理,配置自助办税设备,设立自助办税区。地税窗口进驻办税服务厅,方便纳税人同时办理国地税业务。在办税服务厅公布工作标准,在明显位置张贴办事指南、岗位职责;设置导税台,提供咨询服务和示范文本;工作人员做到仪表端庄、服务热情、文明有礼。
    三是服务质量零差错。优化窗口设置,简化办税程序,提高工作效率,做到“一站式”“一窗式”服务;坚持实事求是,依法依规,准确无误开展工作;建立办税服务日志基础台账,记录业务环节办理过程,形成每项工作、每个环节的检查和复核机制,对存在问题纠偏整改。
    四是服务结果零投诉。设置纳税人意见箱,畅通纳税人意见反馈通道,形成与纳税人的沟通交流,接受监督,对纳税人的合理投诉、意见和建议及时受理;以全流程高满意度为目标,切实提高服务质效。设置纳税人满意度即时评价系统,确保评价结果可同步监控、实时查询;面向基层和群众聘请特邀监察员,征集意见建议、自觉接受监督。
    五是服务项目零收费。国税机关为纳税人提供的所有办税服务项目均实行零收费。
    六是政策服务零折扣。定期开展税收政策辅导,通过公示政策内容、发放宣传资料、上门政策辅导、纳税人讲堂、网络平台等多渠道向纳税人推送政策信息,帮助纳税人用足用好税收优惠政策。做到落实税收优惠政策零折扣。