当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

市城管执法局着力解决“不能为”“不想为”“不敢为”

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-7-17 9:48:00  来源:黑河日报  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  自我市开展机关作风整顿活动进入第二阶段以来,市城管执法局通过内部督查、自查自纠和征求意见等方式梳理问题、列出清单、建立台账,着力解决“不能为”、“不想为”、“不敢为”问题,积极打造素质过硬、作风优良、敢于担当的城管执法队伍。

  整顿工作全覆盖。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,把机关作风整顿扩展到全体干部职工,组织党委中心组、各支部、单位、大队、科室重新学习习近平总书记对我省重要讲话精神、省十二次党代会精神、市六次党代会精神和市直机关作风整顿实施方案,结合工作实际,围绕改进作风、依法行政、优化发展环境进行讨论,把问题找准找实,结合全市创先争优活动做好工作。

  多种方式查问题。局党委、各支部和各部门通过党委会、党员大会、支部委员会、党小组会、局网站、微信平台、12319服务热线、向社会监督员征求意见等方式,在自己查、组织点、群众提、互相帮的基础上,认真查摆思想观念、精神状态、干事标准、工作效能和规矩意识等方面问题,列出清单、建立台账、梳理问题,在本部门进行公示,互相监督,立说立改,不能马上整改,要列出整改计划。经过查摆,梳理共性问题8条,立说立改2条,个性问题15条,立说立改8条。

  重督查形成机制。结合职工思想和工作实际,重点对系统队伍中存在的“弱、庸、懒、散、慢、混、卡”等错误思想、不良作风进行大力整治,常年对迟到早退、空岗、着装、上班时间做与工作无关的事等问题进行检查。运用对讲系统和微信群平台,使问题反映直观便利,环境卫生、市政建设、园林绿化等工作出现的问题能够及时发现,迅速处理,极大提升工作效率,使工作不能“拖”、“懒”、“慢”。
 
 

作者:王丹 责任编辑:佟瑞娣