当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

市政府召开2017年第二次全体会议

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-7-17 9:25:00  来源:黑河日报  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  7月14日,市政府召开2017年第二次全体会议,学习传达贯彻省委书记张庆伟在黑河市调研座谈时的重要讲话精神和市委六届二次全会精神,总结全市上半年工作,安排部署下半年工作任务目标,对政府系统作风整顿提出纪律要求。会议强调,要以省委书记张庆伟重要指示精神和市委六届二次全会精神为指引,用更大的决心、更大的魄力、更大的力度,全力推进工作落实,用一流的业绩向党的十九大献礼。

  市委副书记、市长谢宝禄出席会议并讲话,市委常委、副市长孙恒义主持会议。市领导赵起超、陈晓杰、陈洪生、马春波、彭海涛,市政府秘书长隋冰,各县(市、区)政府、五大连池管委会主要负责同志,市政府组成部门和直属单位主要负责同志,中、省、市直有关单位主要负责同志参加会议。

  会议指出,年初以来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记对黑龙江发表的两次重要讲话精神,按照省十二次党代会和市六次党代会部署,抓住机遇,积极进取,坚持稳中求进,实现良好开局;坚持担当有为,实现重点工作新突破,经济社会保持平稳健康发展的态势;坚持塑造品牌,实现黑河影响力有效提升;坚持民生为先,实现民生福祉新提升;坚持廉政勤政,实现政府作风全面改善。

  会议要求,今年是新一届政府开局之年,全市各地、各部门要抢抓机遇、攻坚克难,全力做好下半年工作。要以贯彻落实市委全会精神为抓手,不断提升干事创业精气神,发扬尽责担当的干劲,迎难而上的闯劲,不达目的不罢休的韧劲,切实把工作抓到底、干出成效。要以“六大攻坚战”和“五保三争”行动为抓手,努力完成全年目标任务。各地、各部门要根据工作职责对号入座,细化工作任务,排出时间进度,认真抓好落实。各牵头部门要主动承担责任,主要领导亲自抓、带头干,协调解决工作中的困难和问题,以作风建设为抓手,树立政府良好形象,营造风清气正的和谐环境。

  就做好下半年工作,会议强调,要抓好经济运行调控,巩固各项指标稳中有进的运行态势,确保全面完成年初目标。要抓好重点项目建设,各地、各相关部门要敢于担当,用敢拼敢打的作风和攻坚克难的勇气,全力推进项目建设,对黑龙江大桥、中俄东线天然气管道项目,相关部门要全力配合施工单位,抓好配套服务。对黑龙江跨江索道、地方铁路改造等重大项目,要尽快完善各类前期要件,加强与国家省有关部门的沟通对接,力争项目早日开工建设。要抓好向上争取,加大政策研究力度,主动跑省进京,全力向上争取更多政策、项目和资金在黑河落地。要抓好保障和改善民生,不打折扣、不讲条件的完成《民生工作报告》中提出的今年工作任务,抓好脱贫攻坚、城乡环境综合整治、棚户区改造等工作,真正让群众过上好日子。要时刻绷紧安全生产这根弦,切实把安全稳定工作牢牢抓在手上,坚决不出现任何问题。

  会议还传达了市委六届二次全会精神,并就《市委六届二次全体会议、市政府2017年第二次全体会议重点工作任务分解表》的情况进行说明。书面传达了省委书记张庆伟在黑河市调研座谈时的讲话精神,通报了2017年上半年全市经济运行情况,印发了《黑河市人民政府关于进一步加强机关工作纪律建设推动政府系统作风整顿活动深入开展的通知》、《黑河市人民政府2017年下半年推进“五保三争”重点工作行动方案(征求意见稿)》、《市委六届二次全体会议、市政府2017年第二次全体会议重点工作任务分解表(征求意见稿)》。
 
 

作者:吕游 来源 责任编辑:佟瑞娣