当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

市委书记秦恩亭到大沾河湿地国家级自然保护区调研

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-7-21 9:42:00  来源:黑河日报  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  7月20日,市委书记秦恩亭到大沾河湿地国家级自然保护区调研,乘直升机查看保护区地质地貌,提出要以“青山绿水也是金山银山”为宗旨,以保护森林与湿地自然资源为目的,加快推进森林公园风景区规划建设,打造一个自然原始、环境完整的特色旅游黄金带。
  大沾河湿地国家级自然保护区2001年被国家林业局批准为省部级保护区,是我省乃至全国森林生态、湿地生态保存最原始、最完整、面积最大的森林湿地保护区。近年来,省大沾河旅游开发有限公司投资8000万元,以森林公园建设为核心,开发建设1.63万公顷的旅游风景区,打造具有大沾河漂流带、嘟噜河观光带和红松原始母树林观光区、河口自驾游营地、神泉鄂伦春祭坛遗址、连环湖湿地观光,以及旅游接待服务中心的2带4区1核的旅游观光格局,已被命名为国家级森林公园、国家级湿地自然保护区、国家级4A级旅游景区。
  看着风光旖旎的大沾河湿地国家级自然保护区地质地貌,听着大沾河湿地国家级自然保护区的建设规划,秦恩亭指出,大沾河湿地国家级自然保护区具有原始的自然景观和生物资源,景区的开发建设要以保护生态旅游为核心,把自然保护贯穿整个规划与建设中,保护森林与湿地的自然原始性、环境的完整性,不仅使游客在旅游中获得保护自然的知识,更要提高他们保护环境的意识和行动。要争取把五大连池风景区至伊春汤旺河风景区的公路早日开工建设,公路建成后不仅是贯穿多个国家级风景名胜区的黄金旅游线路,还是保护森林资源的森防路、发展林下经济的高速路、兴边富民的致富路。大沾河湿地国家级自然保护区的开发建设要以此为契机,加快推进森林公园风景区规划建设,打造成为自然原始、环境完整的特色旅游黄金带,保护好绿水青山,赚取更多金山银山。 
 
 

作者:宋福来 责任编辑:佟瑞娣