当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

秦恩亭深入孙吴县和逊克县调研

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-7-14 9:45:00  来源:黑河日报  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  沿黑龙江堤岸,检查堤防工程收尾工作;到包保村屯,了解产业扶贫项目开展情况;赴深山矿区,调研大型矿山建设;召开专题座谈会,研究旅游公路建设……7月12日,市委书记秦恩亭深入孙吴县和逊克县,围绕黑龙江堤防工程、脱贫攻坚、矿产项目、旅游公路建设,以及沿线景区景点开发等工作进行调研。

  市领导张崇义、陈洪生、马春波及相关部门负责同志陪同调研。

  调研期间,秦恩亭来到孙吴县胜利屯堤防工程,逊克县干岔子段堤防工程、奇克镇堤防工程及滨江公园项目、车陆段堤防工程等处,听取工程概况、建设进度、工程收尾、完工时限等方面工作汇报。他强调,要注重工程质量,建设百年精品工程,抓紧施工、加快进度,加强监管、保证安全,特别是地方党委、政府要全力做好服务保障,工程建设方要做好工程后续收尾、质量验收等工作,确保今年安全度汛。

  秦恩亭高度关注脱贫攻坚工作。他多次强调,要坚持把脱贫攻坚作为重要政治任务和第一民生工程,牢牢把握发展产业这个脱贫根本,打好发展特色种植业、畜牧业、旅游业等产业脱贫“组合拳”,带动增收致富。调研中,秦恩亭专程来到包保的孙吴县沿江乡哈达彦村,在该村池塘养鱼及河蟹养殖产业扶贫项目现场,认真听取脱贫攻坚和产业扶贫项目推进情况汇报,了解到该村通过养牛、养鱼、养蟹和棚菜种植等特色产业,大力发展产业扶贫项目,帮助贫困户尽快脱贫时,秦恩亭指出,要帮助贫困群众拓宽致富增收门路,积极引进投资主体,发展畜产品、水产品、时令果蔬的冷链加工、物流运输等产业;要把发展特色养殖业和循环农业相结合,开启种养结合、以养促种,生态良性循环的绿色农业新模式。

  逊克县矿产项目建设是秦恩亭此次调研的又一项重要内容。在东安金矿,秦恩亭来到露天采场、选矿厂车间等处,了解项目建设进展、技术工艺流程等方面情况;深入翠宏山铁多金属矿,在项目施工现场、矿山井口等处,听取工程概况、先进施工采掘设备应用、井口通风及配电系统建设、安全生产等方面工作汇报。秦恩亭强调,黑河市高度重视逊克县的大型矿山建设,推进矿产项目尽快投产达效,有利于促进地方经济和矿产企业加快发展、实现共赢。地方党委、政府要积极帮助企业提供服务保障、创造良好环境、解决各类难题,全力支持项目建设,全力以赴加快推进。矿产企业要在加快项目建设的同时,把安全生产放在重要位置,时刻绷紧安全生产这根弦;加强资源综合开发利用,提高装备水平,规范技术流程,优化矿山环境,全力打造绿色矿山。

  省委书记张庆伟在黑河考察调研时,对五大连池至伊春市汤旺河旅游公路(下简称“五汤公路”)建设给予高度关注。“五汤公路”全长380公里,其中“五汤公路”(逊克段)长199.8公里,途经大沾河国家森林公园、大沾河国家级风景名胜区、大平台雾凇景区等6个旅游景区景点。

  12日晚,秦恩亭在逊克县组织召开专题座谈会,听取“五汤公路”(逊克段)及沿线景区景点情况汇报,与大家共同深入研究旅游公路建设和沿线景区景点开发工作。市领导张崇义、马春波,逊克县委、县政府及相关部门负责同志参加会议。
 
 

作者:邢爽 责任编辑:佟瑞娣