当前位置:首页 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

上半年俄罗斯银行业利润同比增长114%

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-7-14 8:37:00  来源:中俄资讯网   点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

    国际文传电讯社7月13日莫斯科报道,俄罗斯央行行长埃尔维拉·纳比卢纳在国际金融会议上称,今年上半年俄罗斯银行业利润达7700亿卢布,同比增长114%,“利润是银行体系资本增长的来源”。

    纳指出,六月资本和信贷经济继续保持增长,“自然人贷款增长,抵押贷款增速更高,居民存款也现增长。银行负债中居民存款比例超过企业融资。”排除汇率影响,上半年银行业资产增长2.2%、经济信贷增长1.8%。“逾期债务比例稳定、甚至开始下降。所有趋势显示,银行系统正在恢复、贷款数额增加并将继续保持增势”。

 

 

责任编辑:佟瑞娣