当前位置:首页 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

俄罗斯人在境外网店购物需缴纳增值税

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-7-17 8:37:00  来源:中俄资讯网  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭


    中俄资讯网莫斯科编发:俄罗斯联邦反垄断局建议对俄罗斯人在境外网店采购商品由征收增值税代替关税,或导致商品价格上涨18%。这样做的根本原因是联邦反垄断局要确保国内和境外网店相同的竞争条件。

    中俄资讯网了解到,此前,俄罗斯总统弗拉基米尔•普京授权数个联邦部门修改相关法律,以“确保俄罗斯企业在使用互联网从事商贸活动方面具有(与境外公司)相同的条件。”

    俄联邦反垄断局落实了这一指示。这个机构最主要的建议是对进入俄罗斯的所有包裹征收增值税。这项新措施每年应该给俄罗斯财政带来1000亿卢布的收入。

    责任编辑:佟瑞娣