当前位置:首页 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

恶劣天气导致俄罗斯大部分农业生产者受损

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-7-17 8:30:00  来源: 中俄资讯网   点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

    中俄资讯网莫斯科编发:俄“消息报”7月14日报道,由于春季和夏季非常罕见的寒冷和多雨天气,导致2017年俄罗斯大部分农业生产者受到损失。根据农业技术员国家联盟应“消息报”的请求做出的评估,损失共计达26亿卢布。

    由于今年收成保险明显少于1年前的作业量,承保商认为,这些损失最终可能会加到联邦预算中。在这种情况下,农业保险由于受到实施给农工综合体统一地区补助改革的影响而无效,而新法律的标准定额目前还没有实施。

    2013年,俄罗斯开始实行国家扶持农业生产者的规划,按照这一规划国家补助保险赔偿。但是今年,这种补助农业生产者的机制发生了变化。现在实行“统一”的地区补助。中俄资讯网莫斯科编发。

    按照俄罗斯央行掌握的数据,今年第1季度,承包商共与农业生产者签署了20000余个农业生产损失保险,这一数字比2016年同期减少了20%。在这种情况下,按照与国家扶持达成的协议降幅为70%,如果按照2016年第1季度的情况算,共达成275份协议,而今年同期为84份。

  按照中央银行的资料,第1季度的保险金为9.08亿卢布,其中有5.98亿卢布来自国家扶持。作为对比,2016年同期国家扶持资金为10亿卢布,在这种情况下,保险金少于13亿卢布。农业技术者国家联盟主席科尔涅伊•比日科夫告诉“消息报”称,农业生产者在整个农业年份种植业中总的损失在18‐26亿卢布,其中的保险赔偿为6‐10亿卢布。中俄资讯网莫斯科编发。

   责任编辑:佟瑞娣