当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 通知公告 >> 正文

关于开展扶贫领域违纪问题专项举报的通知

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-7-7 12:35:00  来源:中共黑河市纪律检查委员会  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

    为深入贯彻落实中省纪委关于坚决整治扶贫领域违纪问题的要求部署,黑河市纪委监察局决定在全市范围内开展扶贫领域违纪问题专项举报。现将有关事宜通知如下:
    一、专项举报内容
    1.贪污、挪用、截留救济物资及专项扶贫款;
    2.骗取、冒领国家扶贫资金;
    3.在落实扶贫政策过程中优亲厚友、显失公平;
    4.违反专项资金使用规定,将扶贫专项资金用于非扶贫项目;
    5.利用审批权或资金发放权等违规收费;
    6.利用职务影响在扶贫建设项目发包、扶贫物资采购等环节索要回扣、收受好处费;
    7.扶贫工作中违反群众工作纪律的问题;
    8.扶贫工作中违反中央八项规定的问题。
    二、举报方式及渠道
    来访举报地址:黑河市通江路2号市纪委406室;
    专项举报电话:0456-12388;
    来信举报地址:黑河市纪委信访室,邮编164399;
    网上举报网址:http://www.hhjjjcw.gov.cn/
    欢迎广大党员干部和人民群众对全市脱贫攻坚、精准扶贫工作进行监督,对存在的问题通过公布的信访渠道,向市纪委监察局反映。
    市纪委监察局对反映上述问题的信访举报,将认真受理,坚决查处,决不姑息迁就;同时将强化责任追究,坚持“一案双查”、“一问三责”,即要追究责任人的责任,也要追究相关领导责任;并对典型案件,公开通报曝光。市纪委监察局还将派出专项监督检查组,对各县(市、区)扶贫工作开展监督检查,做到全覆盖、无死角。


                    中共黑河市纪律检查委员会
                    黑  河  市  监  察  局
                                2017年7月7日