当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 部门动态 >> 正文

省食药局调研组赴黑河市调研指导乳制品监管工作

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-7-17 10:56:00  来源:黑河市市场监督管理局  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  7月12日至14日,黑龙江省食品药品监督管理局张树杰总监一行三人莅临黑河市调研、指导乳制品监管工作。
  调研组首先深入到黑河市嫩江县、北安市和爱辉区,对2家普通乳制品生产企业和2家婴幼儿配方乳粉生产企业进行实地考察。详细了解了企业的生产情况、产品检验能力、内业管理等情况。随后与黑河市市场监督管理局工作人员召开了座谈会,认真听取了黑河市乳制品生产、经营监管工作情况汇报。调研组对黑河市乳制品监管工作给予了充分肯定和高度评价,认为黑河市局对乳制品监管工作高度重视,工作扎实、措施有效、成绩突出;同时,对黑河市乳制品生产企业采取有效措施提高管理水平等做法予以赞赏。
  调研组对黑河市下一步乳制品监管工作提出了三条指导意见:一是要进一步夯实监管基础,加强监管队伍建设,不断提高乳制品监管工作能力;二是要在为企业服务上下功夫、办实事,对企业制度建设、许可申请等提供指导,全力帮助企业解决实际困难;三是要求婴幼儿配方乳粉生产企业抓住婴幼儿产品配方注册机遇,密切关注政策走向,争取早日通过婴幼儿产品配方注册。
  黑河市局曲明龙局长表示,省局调研组的指导意见为黑河市今后的乳制品监管指明了方向,会后要立即抓落实、促推进、补短板,全力保障黑河市乳制品质量安全。

责任编辑:徐志刚