当前位置:首页 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

俄媒:中铁将参建俄高铁 该项目未来或连接北京

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-6-19 9:46:00  来源:中俄资讯网  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  
    中俄资讯网(莫斯科编发)俄媒称,俄罗斯车里雅宾斯克州州长新闻处发布消息称,中国中铁股份有限公司将参与“车里雅宾斯克-叶卡捷琳堡”高铁建设项目。

    据俄罗斯卫星通讯社莫斯科6月16日报道,据悉,车里雅宾斯克州州长杜布罗夫斯基6月15日在2017第四届中俄博览会期间会见了中铁股份有限公司代表。根据会谈结果,“乌拉尔高铁”公司与中铁公司签署了“车里雅宾斯克-叶卡捷琳堡”高铁建设项目实施合作协议。

    新闻处援引州长的话说:“乌拉尔高铁建设项目的准备工作没有止步不前。鉴于这段高铁将融入未来的柏林-莫斯科-阿斯塔纳-北京高速交通走廊,因此其使用潜力巨大。”

    车里雅宾斯克州副州长加塔罗夫说:“协议的签署是乌拉尔高铁项目准备工作中的有序一步。中国在机车研发和全国高铁建设中取得的成就举世闻名,拥有全世界最长的高铁线路。中国同行的经验会对我们的项目实施有帮助。”

    “车里雅宾斯克-叶卡捷琳堡”高铁项目计划建设时速为250公里每小时的复线铁路。

    责任编辑:佟瑞娣