当前位置:首页 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

俄旅游署:中俄拟提高旅游服务质量和安全性

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-6-19 9:45:00  来源:中俄资讯网  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

    据俄联邦旅游署副署长尼古拉∙科罗廖夫16表示,该署认为,俄罗斯和中国需要在旅游业方面共同发展地区间合作,在两国相邻地区和城市建立跨境路线。

    科罗廖夫正在参加一年一度的俄中地方政府人士、两国边境地区旅游管理部门和业界人士在哈尔滨举行的会晤。

    他在发言期间指出,统计资料表明,2017年第一季度赴俄旅游的中国游客达18.3万人次,比2016年增长32%。同时,前往中国旅游的俄罗斯游客达42.9万人次,增长37%。

    他说,目前的首要任务是联合行动提高旅游服务的质量和安全性,扩大旅游地域和期限,推广新型旅游。

    他表示:"为了加强我们两国旅游业的联系,我认为,必须联合发展旅游业的地区间合作,利用两国边境地区地理位置靠近的优势。"

    他认为,为此必须着手在俄中相邻地区和城市建立地区间旅游路线,并进一步在两国市场推广它们。

    会晤期间还表示,俄中人文合作委员会2017年9月下一次在中国广州召开的会议期间,计划签署扩大两国旅游业当局间在提高旅游服务质量方面合作的备忘录。

    责任编辑:佟瑞娣