当前位置:首页 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

看空情绪弥漫油市 卢布指向58大关

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-6-19 9:44:00  来源:中俄资讯网  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭


    中俄资讯网独家财经评论 作者:俄罗斯华人金融服务中心 姚俊文

 

    周四(6月15日油市继续空头态势,美国WTI 7月原油期货电子盘价格收盘下跌0.44美元,跌幅0.98%,报44.24美元/桶;ICE布伦特8月原油期货电子盘价格收盘下跌0.11美元,跌幅0.23%,报46.79美元/桶,油价周四盘中触及六个月低位。卢布多头放弃抵抗,任凭卢布追随油价下行,卢布兑美元盘中触及57.89。预计今日会有小幅反弹,但大趋势仍为跌势,58大关可能很快失守。

    目前油市弥漫着浓厚的看空情绪,首先,尽管石油输出国组织(OPEC)和其它产油国减产,但尼日利亚、利比亚和美国增产将会使油市继续保持供应过剩的状态。其次,在OPEC月报显示产量增加之际,油轮追踪数据也显示OPEC出口依然强劲;俄罗斯和美国在内的其他产油国的出口和产量仍维持高位,市场对OPEC缓解全球供给过剩的的进展产生疑虑;与此同时,美元攀升至逾两周最高,导致持有其他货币的买家购买原油的成本增加,这进一步重压油价。

    此外,今晚即将公布的美国石油钻井总数或再给油市多头沉痛一击。随着美国钻井数的不断增加,美国原油产量持续上升,大幅抵消了OPEC的减产效果。原油供给过剩重新成为影响原油价格的主导因素,因此近期原油价格仍将维持偏弱走势,若无重大利好消息刺激,油价很难重拾涨势。

    从技术面来看,原油连续两个交易日维持低位震荡运行,在EIA数据之后跌破46下方,延续空头格局,多头力度减弱,昨日原油震荡下跌,日线收取小阴,收盘于5日均线下方,取得三连阴,各均线依旧空头下行,指标死叉。美油油价逼近44这个低位关键区域,在这个位置未跌破之前,行情走一波反弹的概率较大。而且今日是周五,临近周末,油价大跌之后,空头回补也会小幅提升油价。

    两周以来,笔者一直提醒大家卢布的下跌趋势,但很多人持怀疑态度,更有人奢望汇率回到40,但事实说明了一切,很多人由此遭受损失也只能自吞苦果了。前几日我们免费举办讲座,为大家普及卢布汇率知识,但很多人并不领情,甚至有人怀疑我们是骗子,真让人无奈。如果你愿意让人继续剪你的羊毛,别人也无能为力。现在是信息和金融的时代,如果不掌握一点金融知识,只能让人盘剥,自己辛辛苦苦挣的那点钱会在悄无声息中被人掠夺,自以为是、不接受新事物的结果就是自己找虐。

    今日卢布波动范围在57.6到58.2之间波动。(以上分析仅供参考,风险自担)

   
责任编辑:佟瑞娣