当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

开展更深层次交流合作 推出更加精彩智库成果

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-6-19 9:59:00  来源:黑河日报  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭


  6月18日,市长谢宝禄在黑河会见以中国经济研究院院长白津夫、黑龙江省社会科学院院长朱宇和俄中友协副主席、俄罗斯科学院远东研究所副所长奥斯特洛夫斯基为代表的参加“一带一路中俄合作高峰论坛暨黑河开放发展智库联盟成立仪式”的中外专家团队。

  市领导陈晓杰、马春波及市社科联、外侨办和黑河边境经济合作区等部门负责同志会见时在座。

  谢宝禄对各位智库专家学者的到来表示衷心感谢。他指出,黑河高度重视智库建设,关注社科领域专家团队建设,做了很多有成效有意义的工作。希望与各智库机构、专家开展更加深层次交流与合作,期待各位智库专家学者为黑河贡献智慧,推出更加精彩智库成果。

  白津夫认为,黑河智库建设更加务实,更能促进科技成果转化。智库联盟是一个开放平台,未来将组织更多专家学者科学规划,充分整合资源,进一步放大智库智力支持的力量,为黑河经济社会发展提供智力支持。

  朱宇表示,去年,省社科院与黑河市建立战略合作关系,进一步拓宽了合作领域,把双方合作水平提升到了全新高度。省社科院将全力支持黑河开放发展智库联盟,把重要资源力量引进黑河,为黑河经济社会发展贡献力量。

  奥斯特洛夫斯基说,中国正在实施“一带一路”战略,利于推动项目在中国和俄罗斯尽快落实。黑河地处中俄边境,中俄合作关系更加密切,希望与黑河在更多领域开展合作,收获更加丰硕成果。
 

作者:吕游 责任编辑:佟瑞娣