当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

我市举办第二届老年文化艺术节,黑河老年大学揭牌

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-6-19 9:47:00  来源: 黑河日报  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  6月15日至16日,我市举办第二届老年文化艺术节暨中俄“同城筑梦·晚情生辉”系列活动,并举行黑河老年大学揭牌仪式。

  16日上午,市领导姜杨、张兆华、陈晓杰、曹文兴出席老年大学揭牌仪式,并为第二届老年文化艺术节艺术大赛获奖的集体和个人颁奖;市老年大学协会会长、老年大学校长战佩山出席揭牌仪式;离退休领导张玉田、刘振国、马子龙、范玉仁、战佩山、张利群、刘佩勋观看演出。

  姜杨在揭牌仪式上指出,恢复成立老年大学、举办老年文化艺术节,是市委关心老干部、老年人的实际举措,希望老年大学不断提升办学水平,真正成为老年人增长知识、丰富生活、陶冶情操、增进健康、服务社会、传递正能量的教育园地。要积极开展形式多样的老年文化活动,学好所学课程,用好所学知识,充分利用自身优势,继续发挥余热,为黑河全面小康、全面振兴做出更大贡献。

  据了解,第二届老年文化艺术节艺术大赛包括书法、美术、摄影189件作品和舞蹈、戏曲、声乐、合唱四场大赛57个参赛节目,各县(市、区)7支代表队参加。老年人以不同的艺术形式,歌颂家乡改革开放以来的飞速发展和巨大变化,展现了他们热爱祖国、热爱生活、积极向上的精神风貌。
 

作者:王丹 责任编辑:佟瑞娣