当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

市直宣传思想文化系统部署“两学一做”学习教育常态化制度化和机关作风整顿工作

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-6-19 9:35:00  来源:黑河日报  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  6月16日下午,市直宣传思想文化系统召开“两学一做”学习教育常态化制度化和机关作风整顿工作会议,重点从坚定政治自觉、把握基本要求、强化组织领导几方面,对市直宣传思想文化系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化和机关作风整顿工作进行安排部署。

  市委常委、宣传部长徐飞出席会议并讲话。会议书面传达了全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化和市直机关作风整顿工作会议精神。

  徐飞指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚定维护以习近平同志为核心的党中央的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,是培厚“一城两国”文化沃土的重要保证。宣传思想文化系统广大党员干部要坚定政治自觉,深刻认识推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义,在思想上、政治上、作风上强起来,推动宣传思想文化工作更实更好更快发展。要把握基本要求,打牢“真学”基础、推进“实做”关键、坚持“立改”根本、建强“支部”重点、抓住“关键少数”,高标准推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要创新学习形式,定期开展以微党课、微讲座、微解说、微问答、微视频为主要内容的“五微教育”,增强学习吸引力和实效性;要把“四讲四有”贯穿党员教育、管理、监督、评价整个过程;要建立健全活动长效机制,加大创新创意力度,全力打造永不落幕的“中俄宝贝嘉年华”国际品牌;要加大年轻干部培养选拔力度,创新组织生活方式方法,增强党内生活吸引力感染力。要带头担负起推动黑河文化大繁荣大发展的重任,立足“一带一路”重要节点城市定位,把“文化+”行动与文化惠民工程、文化产业发展工程结合起来,推动独具特色的传统文化、民俗文化、民族文化、知青文化、红色文化“走出去”,努力把黑河打造成中国对俄文化交流示范市。

  徐飞强调,要强化组织领导,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化与开展作风整顿结合起来,对标对表并列出清单,制定整改具体时间表和路线图,研究解决和防范问题的长效机制,切实解决好机关作风存在的突出问题。要压实工作责任,强化典型引领,加强检查指导,坚持统筹兼顾,确保“两学一做”学习教育常态化制度化和机关作风整顿工作取得更多更大成效。
 
 

作者:汪巍巍  责任编辑:佟瑞娣