当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

我市参加东北亚矿业合作会议并进行推介

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-6-19 9:29:00  来源:黑河日报  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  6月16日,在哈尔滨太阳岛花园酒店举行的2017中俄博览会——东北亚矿业合作会议上,我市围绕区位、生态、政策以及富集矿产资源进行推介,受市政府邀请,俄萨哈(雅库特)共和国涅留恩格里区政府以及俄雅库特煤矿控股分公司、中国招金集团、紫金矿业、五大连池仙池矿泉水等企业参加会议。

  副市长彭海涛,涅留恩格里区政府区长斯塔尼洛夫斯基分别作宣传推介。

  这次东北亚矿业合作会议是中俄博览会精心打造的国际矿业交流合作平台,旨在吸引中国和东北亚国家涉矿企业加强矿产资源开发合作。市领导在推介中表示,随着国家实施“一带一路”战略、“中蒙俄经济走廊”建设,黑河作为“龙江丝路带”重要节点和对俄合作区域中心城市,诚邀国内外各界人士共谋发展、合作共赢。黑河愿成为中外企业参与中俄区域合作的桥梁和纽带,在矿产和新材料新能源产业等方面提供全方位服务,把黑河宝贵的矿产资源变成财富,把黑河建成我国北方重要的矿产品生产基地。斯塔尼洛夫斯基表示,涅区经济发达、交通便利,极具投资潜力,特别是对中国露天采矿大型设备、高新钻探设备等需求迫切,希望借此会议寻求合作,促进发展。
 

作者:盛海燕 邢爽 责任编辑:佟瑞娣