当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

市长谢宝禄主持召开市政府2017年第6次常务会议

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-6-9 10:10:00  来源: 黑河日报  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

 

  6月8日,市长谢宝禄主持召开市政府2017年第6次常务会议,传达贯彻省委书记张庆伟在省信访局调研时讲话精神和松花江防汛抗旱总指挥部2017年工作视频会议精神,听取了黑河市城管体制改革工作推进情况汇报、我市筹备参加第四届中俄博览会暨第二十八届哈洽会工作进展情况汇报、市殡仪馆改造项目情况汇报、2016年度法治政府建设考核总体情况汇报、黑河开放发展智库联盟筹备情况汇报,讨论并原则同意了《关于全面加强公共安全工作的意见》、《黑河市“五型政府”建设实施方案》、《黑河成品油市场专项整治工作方案》、《黑河市城市市容和环境卫生条例》、《黑河市中医药发展“十三五”规划》、《黑河市玉米和大豆生产者补贴工作方案》、《黑河市与广州开展对口合作工作方案》。

  市领导孙恒义、屈树广、陈晓杰、陈洪生、马春波、王刚、彭海涛、白树生,市政府秘书长隋冰出席会议。

  就推进黑河市城管体制改革工作,会议指出,各相关部门要提高认识,将城市管理执法体制改革作为城市发展方式转变的重要抓手,从问题导向入手,捋顺好、解决好影响城市管理工作的问题,认真研究,积极推进,敢于担当,稳妥操作,促进城市高效有序运行。要厘清职责关系,落实执法责任,加快形成与经济社会发展相匹配的城市治理能力。

  就传达贯彻省委书记张庆伟在省信访局调研时讲话精神,会议要求,要强化信访工作责任感,将群众工作落到基层,分片定点的组织群众接待,畅通信访渠道,有针对性地做好信访预案,解决好共性和个性问题,及时接待和反馈群众诉求,将问题抓早、抓小、抓了。要在“六真”上下功夫,对待群众要有真感情,信访工作责任要真落实,领导要真包案,联系群众的渠道要真畅通,信访秩序和社会秩序要真维护,工作失职渎职要真追究,努力营造安定和谐的社会环境。

  在研究和审议《关于加强公共安全工作的意见》时,会议要求将中央和省的要求落实到位,突出黑河口岸边境城市、生态良好等特点,落实公共安全责任,强化公共安全意识;坚持问题导向,建立台账,限期整改;依法严格管制,对破坏公共安全的人和事依法严格处理,严肃追究责任。

  在研究和审议《黑河市“五型政府”建设实施方案》时,会议要求,全市政府系统及各相关部门要积极推进落实“五型政府”建设,把“五型政府”建设落实到作风上、行动上、具体效果上,明确抓手,明晰目标,不断提升政府效能和工作质量,建设法治型、学习型、效能型、责任型、廉洁型政府。

    在研究和审议《黑河市成品油市场专项整治工作方案》时,会议要求各相关部门各司其职,密切配合,联合行动,严厉打击违法、违规经营成品油行为,严肃工作纪律,依法追究责任,保障经营者和消费者合法权益。

  就做好参加第四届中俄博览会暨第二十八届哈洽会筹备工作,会议要求各参会单位要细化任务,落实责任,推介好黑河,宣传好黑河;落实好省委、省政府交办的各项参展任务,周密做好对外联络、对接、日程安排等工作,做好外宾陪同接待,大力宣传黑河,扩大黑河知名度和影响力;切实加强与企业沟通,拓宽经贸合作领域,提升签约质量,力争取得实际成效。

  就加快推进市殡仪馆改造项目工作,会议指出,要将殡仪馆改造项目作为一项民生工程来建设,积极做好向上争取工作,按照有关规定用好用足项目建设资金,严格审批把关,切实发挥资金效益,加快推进项目实施。

  就加强法治政府建设,会议要求提升广大领导干部依法行政的意识和能力,加强依法行政和法治宣传培训力度,不断推进法治政府建设。

  在研究和审议《黑河市城市市容和环境卫生条例》时,会议提出,要广泛征求社会各界意见,坚持高标准高质量的制定条例,认真推敲研究,邀请专家“把脉”,提升城市环境形象。

  就贯彻落实好松花江防汛抗旱总指挥部2017年工作会议精神,会议要求强化责任,加强人员培训,加大隐患排查,加强科技监测预防,各部门形成联动机制,保护人民群众生命财产安全。

  在研究和审议《黑河市与广州市开展对口合作工作方案》时,会议要求各部门结合实际,认真研究加快形成各自开展合作的对口意见,强化组织领导,放大在深圳推介对接成果,学习借鉴广东创新发展的成功经验,推动两地合作深入开展取得成效。

  就做好黑河开放发展智库联盟筹备工作,会议指出,要邀请知名度高、学术成果应用性强、对黑河发展有实际助益的专家学者,助力黑河发展。
 

作者:吴珊 作者:吴珊 责任编辑:佟瑞娣