当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 通知公告 >> 正文

黑河市环境保护局关于在高考期间加强环境噪声污染监督管理的通告

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-6-2 11:16:00  来源:黑河日报  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  2017年高考已近,为了给广大考生一个安静的学习、考试和休息环境,黑河市环境保护局就高考期间严格控制噪声污染的要求通告如下:
  一、在城市市区噪声敏感建筑物集中区域内,禁止夜间(22点至次日凌晨6点期间)进行产生环境噪声污染的建筑施工作业。
  二、高考(6月7日至9日)期间,严禁噪声干扰考场周围环境,同时禁止考场周围的建筑工地产生环境噪声污染的建筑施工作业。
  三、各类文化娱乐场所的边界噪声不得超过国家规定的环境噪声排放标准。
  四、各类产生噪声污染的单位和个人要严格遵守以上规定。希望广大群众和社会各界对“高考”期间环境噪声污染的行为及时举报,号码为12369的环境保护举报电话24小时受理投诉举报。
  五、即日起环保部门将加大对环境噪声污染的巡查力度,对违反本通告规定的单位和个人依法从严处罚。

                                 黑河市环境保护局
                                 二○一七年六月二日