当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 部门动态 >> 正文

黑河市隆重举行“安全生产月宣传咨询日”活动  

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-6-19 10:46:00  来源:黑河市安监局  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

 

  6月16日,以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的第16个安全生产月宣传咨询日活动,在黑河市中央商业步行街隆重举行。活动通过宣传展览、咨询服务、发放宣传资料等形式,大力宣传安全政策法规,开展警示教育,普及安全常识,传播安全文化。黑河市政府副秘书长、市政府安委会副主任陈柏安出席宣传活动现场并致开幕词。爱辉区、合作区,市、区38个行政主管部门和企事业单位参加了活动。
  此次活动共设立“法律大集”大棚15处,悬挂横幅10条,彩旗40面,设置安全知识展板和事故案例图板110块,播放安全警示宣传纪录片18部,出动宣传车8辆,发放各类安全宣传资料近1万份。活动现场气氛热烈,工作人员与市民热情交流,积极宣传安全发展理念和安全生产法律法规、职业健康安全、应急管理等方面知识,提供安全咨询服务。广大群众纷纷驻足观看安全生产宣传纪录片和图板,并到咨询台询问安全生产相关知识。
  陈柏安亲临活动现场,与过往群众亲切交流,听取市民群众对安全生产工作的意见和建议。并指出,活动现场这么多人踊跃参加,说明群众对安全生产越来越重视。安全生产关系到各行各业、千家万户,是一项人人有责、人人参与、全社会齐抓共管的工作,全市上下要紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”这一主题,积极行动起来,通过集中开展安全生产改革发展、监管执法、事故预防和安全法规知识等系列宣传教育活动,推动企业落实安全生产主体责任,在全社会凝聚弘扬安全发展理念、支持安全生产的共识,为促进全市安全生产形势持续稳定提供思想保证、精神动力和舆论支持。
  此次安全生产宣传咨询日活动隆重热烈、多方联动、形式多样、内容充实,把安全文化、安全法规、安全科技、安全知识送到基层群众中间,进一步提高了全社会公众的安全意识,把“安全生产月”活动推向高潮、引向深入。

责任编辑:徐志刚