当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

秦恩亭主持召开专题会议听取棚改和黑龙江大桥、跨江空中索道项目推进情况

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-6-14 10:31:00  来源: 黑河日报  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  6月13日下午,市委书记秦恩亭主持召开专题推进会议,听取棚户区改造房屋征收、工程建设情况和黑龙江大桥、跨江空中索道项目征地情况的汇报,对下步工作进行再研究、再部署。

  市领导谢宝禄、张野、姜杨、于明海、徐飞、王刚及相关单位负责同志出席会议。

  经市委、市政府批准,我市于今年3月3日正式启动棚改房屋征收工作,项目启动3个多月来,各阶段工作科学谋划部署,紧锣密鼓推进,取得了较好成果。同时,市棚改办抓住可研编制、融资相关文件准备、项目招投标、工程建设组织与管理五条主线,卓有成效地开展和推进工程建设工作,取得了阶段性成绩。

  在听取情况汇报后,秦恩亭对棚户区改造的前期工作给予充分肯定,他指出,棚改工作启动以来,各相关部门站在关注民生、改善民生的高度,各负其责、紧密配合,采取有力措施,全力以赴推进,做了大量卓有成效的工作,为下步工作顺利开展打下了坚实基础。他强调,棚户区改造是重要的民生工程、发展工程,各相关部门要把责任扛起来,凝心聚力,合力打赢棚户区改造攻坚战。当前,各项工作进展顺利,但更为艰巨的任务还在后面。各相关部门要进一步统一思想、凝聚共识,更全面、细致、周到的做好各项工作安排和政策制定研究,解决好历史遗留问题,真正沉下身去,广泛宣传动员,取得广大群众和社会各界的共识,把好事办好,让群众满意。

  谢宝禄在讲话中指出,此次会议是在棚改工作进展到关键时期召开的关键会议。市委、市政府高度重视棚户区改造工程,将其列入2017年民生1号工程,全力推进。前期工作的顺利开展,体现了相关部门通力合作取得的成绩。面对后期更为艰巨的任务,要进一步把思想和行动统一到市委、市政府的决策上来,坚定不移地加快推进。要统筹考虑,周密部署,确保各项工作顺利进行,保证房地产市场稳定。要深入群众,倾听呼声,扎实体现为民情怀。要整合党政资源,市区一体,实施领导包片,全力以赴推进各项工作。

  市国土局和爱辉区高度重视黑龙江大桥和跨江空中索道项目征地工作,坚持早部署、早落实、早推进。目前,黑龙江大桥和跨江空中索道项目用地已分别获得国务院和省政府批复,在用地政策上已无障碍,现进入批后实施征地补偿安置阶段。爱辉区完成黑龙江大桥拟征地23.83公顷测量及地上附着物评估,涉及农户123户、140宗地;完成跨江空中索道项目33.12公顷测量及地上附着物评估,涉及农户53户、68宗地。

  在听取汇报后,秦恩亭强调,要坚守依法依规办事这条底线,层层传导压力,加快工作力度和步伐,形成合力,全面完成好征地拆迁任务,为黑龙江大桥和跨江空中索道项目提供用地保障。爱辉区要牵头发动各级干部组成工作组,深入各村各户进行摸底,掌握一手准确资料,做实做细摸底工作,为下步工作顺利进行打下基础。

  谢宝禄强调,黑龙江大桥和跨江空中索道项目任务艰巨、责任重大,事关黑河发展全局,要全力以赴加快推进。要进一步明确目标任务,营造法律氛围,采取有力措施,依法依规完成征地拆迁任务。

  会上对棚改工作中存在的安置房源、评估价格、集体土地上房屋征收、房屋征收公告发布方式、企业参与棚改项目等问题,及黑龙江大桥和跨江空中索道项目征地过程中存在的问题进行了逐项研究解决。
 
 

作者:汪巍巍  责任编辑:佟瑞娣