当前位置:首页 >> 俄罗斯信息 >> 对俄经贸动态 >> 正文

中俄海关加强区域互联互通 提升通关便利化水平

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-6-16 10:00:00  来源:中俄资讯网  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭


    6月15日,满洲里、长春、哈尔滨海关与俄罗斯联邦西伯利亚、远东海关局在中国哈尔滨市举行联席工作会议,为加强中俄海关区域合作,北京海关、呼和浩特海关,俄乌拉尔海关局、中央海关局、西北海关局代表也列席了此次会议。联席会议旨在落实中俄边境海关合作纲要,提升通关便利化水平,加强区域海关互联互通,促进两国经济繁荣发展。

    会上,双方总结了2016年及2017年上半年合作开展情况,决定在推动中俄跨境通道建设、提高中欧班列运营效率等双方关注领域继续开展务实合作;进一步完善和推动监管结果互认试点项目,加强国际邮件海关监管合作,促进中俄跨境电子商务发展。双方将加强中俄边境海关执法合作,探讨开展打击走私联合专项行动的可行性,为中俄经贸发展保驾护航。

    哈尔滨海关有关负责同志表示:中俄边境海关联席会议机制建立以来,参与各方务实推进中俄边境海关合作,推广实施监管结果互认等重点合作项目,有效提升了中俄边境通关便利化水平,促进了两国经济发展。本次联席会议的参与成员有所扩大,各方将积极参与中俄区域海关合作,携手推动跨境通道建设,实现中俄边境海关合作升级,提升中俄海关合作整体成效。

      责任编辑:佟瑞娣