当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 通知公告 >> 正文

关于三起违反中央八项规定问题的通报

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-5-23 16:01:00  来源:中共黑河市纪律检查委员会  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  2017年端午将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步严明纪律,正风肃纪,发挥警示教育作用,现将近期查处的三起违反中央八项规定精神的典型问题通报如下:
  1.五大连池风景区卫生和计划生育局党委书记、局长张海龙,违规虚开票据套取资金,核销2013年至2016年接待费用;2016年8月,借出差之机,绕道访亲探友并用公款核销费用;且多次违反规定公车私用,受到党内严重警告、行政记过处分。
  2.嫩江县临江乡江南村党支部书记李红星,2017年1月,违规举办乔迁宴,并收受礼金,受到党内警告处分。
  3.北安市人防办收费员关英玮(借调北安市综合执法局工作),2015年7月,违反公车管理使用规定,且酒后驾驶,致两死一伤,被判处有期徒刑3年6个月,受到开除党籍、开除公职处分。
  全市广大党员干部要从通报的典型问题中吸取教训,自觉做到守纪律、讲规矩,筑牢纪律防线。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,加强对党员干部的教育管理监督,抓早抓小,动辄则咎,坚决防止各类违规违纪行为发生。各级纪检监察机关要把纪律和规矩挺在前面,对违反中央八项规定和省委省政府九项规定精神,仍然我行我素,不知止、不收敛,心存侥幸、肆意妄为、隐形变异的问题,要露头就打、绝不手软,真正把纪律立起来、严起来。

                              

                                   

                                 中共黑河市纪律检查委员会
                                    2017年5月23日