当前位置:首页 >> 政府信息公开 >> 政务动态 >> 政务要闻 >> 正文

2017中俄边境城市展览会暨黑河市大黑河岛国际经贸洽谈会盛大开展

中国黑河  www.heihe.gov.cn  日期:2017-5-22 10:11:00  来源:黑河日报  点击:
                           【字体: 】                           【打印 关闭

  “一带一路”再展风采,两岸同庆共襄盛会。5月20日,2017中俄边境城市展览会暨黑河市大黑河岛国际经贸洽谈会盛大开展,展会以浓郁的俄罗斯风情和黑河独特的经贸优势,吸引了参加盛会的中外嘉宾驻足参观。一个更加国际化、更具品牌化、更趋市场化的展会,构筑起黑河扩大开放的新平台。

  省人大常委会党组副书记、副主任赵敏、黑河市委书记秦恩亭、市长谢宝禄,市领导姚志波、孙恒义、王长玉,俄萨哈(雅库特)共和国副主席、常驻远东联邦区代表尼科诺夫,阿州代表团,萨哈(雅库特)共和国代表团一行参观了大黑河岛国际商贸城展区。

  据了解,2017中俄边境城市展览会暨黑河市大黑河岛国际经贸洽谈会以“共建生态城市,造福两国人民”为主题,突出绿色、环保并贯穿于展销和推介活动始终,活动安排丰富,涵盖范围广。走进展区,人头攒动,有的索要介绍资料,有的驻足拍摄,对前来黑河投资兴业充满期待。嫩江绿色非转基因大豆深加工产品、逊克玛瑙奇石、五大连池风景区矿泉系列产品、品种丰富的俄罗斯红酒糖果零食和护肤品、云南腾冲的明前茶、俄萨哈(雅库特)共和国的珠宝玉器……中外领导嘉宾们一路走、一路看、一路评说,为展会上琳琅满目的特色物产振奋着。

  每到一个展位,领导们都与组织方亲切交谈,详细了解展位的布置与特色产品的生产、销售等具体情况。在云南腾冲展位前,集中展示得天独厚的生态环境造就的地方特色好茶,茶香弥漫。这里笑语连连,领导们与参展嘉宾亲切交谈,真诚邀请各位嘉宾到黑河走走看看,多了解黑河,寻求更多合作共赢的机会。

  在阿穆尔州展位、俄萨哈(雅库特)共和国展位,中外嘉宾详细了解参展情况,希望参展商们要借助展会这一平台,促进交流与合作,不断深化中俄两国经贸合作,为两国跨越发展再添助力。

作者:吕游 责任编辑:佟瑞娣